2024年5月17日お知らせ|ジュニア講座|

「工学で創る未来の金融」第1回の講義動画を公開しました!

2024年3月3日(日)に行われた、ジュニア講座「工学で創る未来の金融」第1回の講義動画を公開しました!

東京大学大学院工学系研究科 システム創成学専攻 教授の和泉 潔先生による、「金融×AI最前線」と題する講義です。

金融分野において人工知能(AI)にどんなことができるのか、そして課題はどこにあるのか、初学者にもわかりやすくお話してくださっています。

第2回・第3回の動画も後日公開いたしますので、どうぞお楽しみに。

ジュニア講座のページでは、新たに「動画配信中」の講座の絞り込みができるようになっています。

今後も様々な講座の動画を公開していきますので、ぜひチェックしてみてください。

動画は東京大学工学部のYouTubeチャンネルで公開しています。
チャンネル登録をよろしくお願いいたします!